11月18日,记者来到了兴庆区东方社区积翠园小区居民毕玉江的家,见到了他和他的妻子陈淑芬。高频彩难度今年是他们结婚的第48年,还有2年就将步入金婚。

  当下:夫唱妇随琴瑟和鸣

  携手走到今天的夫妻俩,脸上有着平淡而温和的笑,提到对方,他们的眼里满是藏不住的爱意。

  陈淑芬66岁,毕玉江75岁,眼看着两个女儿都已成家立业,外孙也年少有为,闲下来的老两口,又捡起年轻时的爱好——朗诵。这是老两口共同的爱好,自从2016年搬到积翠园后,他们就加入了东方社区的“新艺”艺术团,从此社区大大小小的文艺汇演上,都少不了这对“夫妻档”。

高频彩难度  毕玉江是“夫妻档”中的创作担当,每逢重大活动,他都会为自己和老伴量身定做一首朗诵词,有表扬社区工作者的《赞社区》,抒发爱国情怀的《祖国,我爱您》和《祖国啊,母亲》,以及为党的生日献礼的《红色的党旗》。高频彩难度而陈淑芬则是“夫妻档”中坚定的执行者。

  不仅如此,在东方社区的各种公益活动中,也常常能看到老两口夫唱妇随的身影。

  那年:窈窕淑女君子好逑

  “夫妻档”之间相濡以沫的感情令人羡慕,可谁能想到,这样相携到老的两人,年轻时能走到一起,却颇费了一番功夫。

  老两口年轻时,都在前宁夏拖拉机修理厂工作,毕玉江是陈淑芬的师傅。

高频彩难度  这对师徒除了在工作上力求上进外,还多才多艺。“她年轻时候,那可是个美人啊,能歌善舞。”“他当年是工厂里的播音员,拉二胡、吹笛子、画油画,哪个拎起来都是一把好手。”采访时,总能听到老两口互相夸奖。

  正是因为工作上的共同进步,爱好上的志同道合,让两颗心渐渐靠近。高频彩难度然而,由于年龄和其他一些原因,他们的爱情并不被看好,尤其是陈淑芬的家人,更是极力反对,母亲和四个哥哥反复劝说陈淑芬“另找一个”,父亲也不同意。

  为了赢得陈淑芬家人的支持,毕玉江一次次带着礼物拜访未来的岳父岳母,在老人的冷眼中,有活抢着干,有忙抢着帮,不知不觉中,冷眼变成了笑颜,之前说什么也不同意两人在一起的大哥,逢人就夸自己有个好妹夫,1971年,这对互相倾慕的恋人顺利成婚,从此携手一走就是48年。

  岁月:相濡以沫与子偕老

  才子佳人的结合,带来的不止是志同道合的默契、花前月下的浪漫。疾病、困苦、磨难,在48年的婚姻生活中,似乎总是没完没了,而在挫折中相互扶持的夫妻俩,却越发坚定地深爱着对方。

  1996年,陈淑芬因腰椎间盘滑脱做了手术,眼看妻子被病痛折磨,毕玉江悉心照顾,尽心尽力。守护从来不是单方面的。2011年、2012年两年,毕玉江先后两次被车撞倒,导致骨折、韧带断裂,不得不住进医院,在此期间,他无法活动,大小便都在床上,陈淑芬每天不分昼夜地在医院陪护着,洗衣擦身、端屎端尿、一刻都不曾闲着。

  “一个美满的家庭,有如沙漠中的甘泉,让人洗心涤虑、怡情悦性,涌出宁静和安慰,温馨和睦,这是每个家庭成员共同努力带来的幸福、安康、温暖,家庭和睦了,我们的社会就会更美好。”这是毕玉江写在一篇文章中的话,也是老两口用48年的相濡以沫践行的最美誓言。

  记者 吴璇

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"高频彩难度_银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属高频彩难度_银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。高频彩难度未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。